2011年12月6日火曜日

夕べはお客様の忘年会に参加させていただいた。
16号線の某日本料理店(蟹で有名)である。

蟹でお腹いっぱいになることは過去に記憶がないが、昨日は蟹で腹いっぱいになった。

こんなものを食べました。

茹で蟹。


それをほぐしたもの。
こういうの得意。
一気に箸で全部掴んで口に入れた。


蟹のお刺身。
テレビでタレントがよくやるように、この状態で顔を上げ、先の方から口に入れた。


途中に出た、河豚入り茶碗蒸し。


豪快焼き蟹。


こんな風にほぐれます。
デカイ。


揚げ出し。
これが美味しかった。


タレを付けて焼いた蟹足。


そして、蟹すき鍋。


天婦羅も出た。


最後は、お寿司まで出た。
蟹すき鍋は蟹の旨みがたっぷり出て、おじやも作った。

大量に飲んだし、大満足である。

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