朝 炊きたてご飯、わかめの味噌汁、お新香数種類、海苔(山葵醤油で)、ひたし豆
昼 坦々麺
15:00のおやつ 磯部餅一つ
夜 ブリの照焼、すくすく鳥モモ肉のステーキと鶏皮焼き鳥、大根と揚げの味噌汁、トマトのサラダ、ご飯少し、生卵
ブリの切り身は4切れで880円もした。
さすが、小田急である。
高い。
でもやはりモノが違うと思う。
お酒でよく洗ってから両面を素早く焼き、焦げ目を薄く付けてからタレを絡ませる。
焼き過ぎると固くなるので、火加減が難しい。
今日は完璧である。
ステーキは、スライスしたガーリックと共に両面さっと焼き、料理酒で蒸し焼きにする。
あらかじめ焼く前に塩コショウし、肉を落ち着かせてから、メキシカンスパイスで味付けする。
大変美味しい。
大根の味噌汁には、鰹節をひとつまみ入れたい。
風味が全然違う。
ちなみに本日の最高傑作は「ご飯」である。
最高の炊きあがりである。
水加減の勝利である。
実にうまそうだ。
子どもが何も言わずに黙々と食べる。
ものすごく美味しい時の反応である。
ふふっ。
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