2010年3月7日日曜日

食日記 2010.03.07

朝から雨、寒い。
しかし、何日か前に「雪」の予報だったが、それほどの寒さではない。
朝 ご飯、味噌汁、(昨夜の牛丼を卵ととじた)卵とじ、(F議員奥様Kおりさんからいただいた)蕗の薹
Kおりさん、Kおりさん、おいしいですw。ありがとう。大事に食べますw。
昼は、僕の両親が車を買うので、お付き合い。
顛末記は別途。
昼 (来来亭にて)チャーハン定食。
定番のラーメンに(多分)半チャーハンがつく。
チャーハンはとても「半」とは言えない。
大量だ。
両親は揃って、餃子定食。
定番ラーメンに餃子とご飯がつく。
はっきり言おう。
激うまである。
(味・サービス・待たせ方・食べる直前の対応・品物が出てくるタイミング・食べてる間の対応・食後の対応・「ご自由にどうぞ」に若者『だけ』をターゲットにしていないにんにくなし(頼べば出てくる)、サービスに梅干など)日本一ではないか。
一度、経験して欲しい。
ラーメンとチャーハンだ。
こってり、さっぱりである。
ラーメンは、5本くらいを掴み持ち上げたときに背油が絶妙に絡みつく。
う~ん、うまい。
※あっ、注文時のラーメンの葱は「大目」がデフォルトだ。でかい声で言おう。
























町田・相模大野方面から、座間・相武台方面に行幸道路をまっすぐ、すぐ左だ。
でっかい黄色い看板ですぐ分かる。
駐車場はでかいが、常時満車で、「え~、停められる?」とか思うが、絶対大丈夫。
安心して行って欲しい。
夜 唐揚げ・冷奴・パスタレタストマトの味昆布エキストラバージンオイル和え、ビール、大量の焼酎
唐揚げは、大量の生姜汁(決して擂った生姜そのものを和えてはいけない、汁だけ)と大蒜醤油で漬け込んだ。

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