2011年5月1日日曜日

更にお蕎麦を食べる

町田街道沿いスーパー三和前の松月である。
妻がよく昼食を摂る。
土曜日はこちらでお蕎麦をいただいた。

こちらは妻の頼んだそば定食である。
お天麩羅蕎麦にご飯と香の物、ゆかりがついている。
妻はいつも松月では暖かい蕎麦しか食べていないから冷たい蕎麦を食べてみたいとのことだったが、結局温かい蕎麦である。
ちなみにものすごくうまい。
天婦羅も揚げたてである。
蕎麦もうまいが、ご飯がうまい。
なかなかこのレベルのご飯を出す店はない。
また、香の物がイケる。


こちらは、僕の頼んだ大もり蕎麦である。
ものすごい量である。
もりで十分である。
細い・冷たい・甘い・うまい。
お勧めである。


なお、このお店はよろしければどうぞ、の揚げ玉が置いてある。
これがまたいける。
この日の夕食は、この揚げ玉を入れたたぬき饂飩を子供に出した。
無論、おかわりである。
プロの揚げ玉は、家蕎麦・家饂飩でも少し入れるだけでプロの味になるのだ。
それがプロってものである。

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