2011年2月19日土曜日

入魂の牛すじおでん

昨日はおでんを製作した。

牛すじを入れたわけだが、制作に8時間近くを費やした。
とろける!

保温調理鍋にて大根(勿論お米のとぎ汁で下煮した)、卵、里芋(馬鈴薯は崩れるのでイヤ)、そして牛すじを仕上げたので、我ながら最高傑作である。

入れましたものは、
1.牛すじ
2.大根
3.里芋
4.蒟蒻
5.魚河岸揚げ
6.揚げボール
7.烏賊ボール
8.はんぺん
9.厚揚
10.すじ
11.ごぼう巻き
12.ナルト
13.卵
14.つみれ
15.ちくわぶ
16.ちくわ
17.がんも
18.粗挽きソーセージ
である。

大変美味しく頂いた。
某動物病院代表取締役に、鍋いっぱい差し上げたら、子供と3人で、何と一回で全部食べてしまったとのこと。
つゆだけで2リットルはあったと思うんだけど。。。

なお、間抜けなことに写真を撮るのを忘れた。
申し訳ない。

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