2011年1月13日木曜日

焼き鳥丼とミートソース

昨日の夕飯は、良質の鶏肉をゲットできたので、焼き鳥丼にした。
塩ダレと照り焼きを作る。

炊き立て熱々ご飯の上にまず、モヤシ炒めを乗せる。
メキシカンスパイスで軽く炒めてある。


塩ダレのモノを乗せる。


照り焼き風も脇の乗せる。


最後に、葱を油で少し焦がしたものを乗せる。






で、小ネギを散らす。
って、最後の丼の写真を撮るのを忘れた。


本日の夜は、ミートスパゲティである。
玉葱のみじん切りをオリーブオイルで透き通るまで炒め、合挽き肉を加えて炒め、ガーリックトマトソースを加えて、塩コショウ・ケチャップで味付けして、水分を飛ばす。
9分茹でろ、と書いてあるパスタを8分30秒茹で、湯切りしてから素早くオリーブオイルを絡め、皿に盛ってソースをかける。
うまい。

0 件のコメント:

ページビューの合計