朝 トースト(薄いのを1枚)、コーヒー、ハム(4枚)、目玉焼き、レタスサラダ、バナナのヨーグルトかけ。
まるで、アメリカ人になったようだ。
妻が何か話しかけるが、「Ah,ha?」とか受け答えする。
無視される。
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大人の事情で今日は小山まで雨の中向かう。
ラーメンおがわで昼食。
「はっ?」と言うくらい、混んでいる。
家族連れ、ガテン系、若いカップル、様々だ。
そんなにうまいのか。
期待が高まる。
餃子だ。
350円也。
既に味がついている。
う~ん、普通、250円かな。
僕は、半チャーシュウである。
これはうまい!
730円は安いだろう。
※ただのラーメンは630円。
麺が自家製らしく、ストレートの細麺だが、よくスープと絡む。
いける。
また、葱がいけてる。
いわゆる小葱でなく、普通の葱でもなく、何だろう。。。(この言い方大っ嫌い!、早く廃れないかなぁ)、歯ごたえが残る。
通常、この手のとんこつ系を食べると、食後喉が渇いて仕方ないのだが、ここのは全くそれがない。
何かが違う気がする。
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夜 今日は、エビフライ。
海老を剥き、小麦粉をつけ、卵と牛乳を溶いたものをつけ、パン粉をつけ、揚げるだけ。
ソース、マヨネーズ、レモン醤油などでいただく。
今日はこれに、もやしと玉葱の味噌汁(食べる直前に砕いた鰹節をかける)、明太子、レタストマトサラダ、メカブである。
子供には、昨日の煮込みハンバーグをつけた。
ところで、ラッキョウがお店に沢山並んでいる。
素敵な季節でうれしい。
今日も1kg買ってきた。
両端を切り、よく洗い、汚れた所は一皮むく。
塩に漬ける。
やることは以上だ。
これで、当分塩ラッキョウを楽しめる。
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