2010年3月22日月曜日

食日記 2010.03.22

朝 レタスどっさりピザ風トースト、スラウェシの深い香りで。
昼 両親と妻と町田工業高校前の増田屋にて板蕎麦(二つ!)と野菜丼(ミニ)。
板蕎麦は950円、これと別にツユを取る。僕は普通の、両親と妻は卵とじ風。
すごい量だ。
でも、かなり、うまい。
卵とじ風つけ汁はこちら。












板蕎麦はこちら。












2つ並べると大迫力だ。












夜 父母が赤飯を炊き持って来てくれた。ありがたいことだ。
蕗の薹の味噌いため(蕗の薹を細かく刻み、白味噌・赤味噌・砂糖・酒を混ぜ込み、油を使わずに炒めて冷ます。これは激うまである。)、鮭のハラス焼き、べったら漬け、レンコンのきんぴら、ビール、焼酎
今週からいよいよ、臨戦態勢だ。
少しずつスイッチを入れる。

0 件のコメント:

ページビューの合計