2010年3月13日土曜日

食日記 2010.03.13

昨夜、遅くまで起きていたので、今日は若干寝坊。
朝 冷凍ご飯をチン、桃屋のラー油、ソーセージ、目玉焼き、レタス、味噌汁。
昼 妻のたっての頼みで町田工業高校前 増田屋にて板蕎麦と野菜天丼ミニ。
こちらだ。
これで、2.5人前。
僕は普通のつけ汁、妻は卵とじ風の暖かいつけ汁だ。

































信じられないおいしさだった。
蕎麦が「長い!」。
蕎麦の「香り」がする。
野菜天丼も竹の子や芽キャベツなど春の野菜が揚げたてだ。
絶対、また行く!
そもそも、蕎麦は好きなのだが、中々行くチャンスはない。
妻がいよいよラーメンに飽きたようで、今日はラッキーだ。
夕方、次男のボルダリングに付き合う。
夜 キムチ鍋、クリームチーズ+葱+桃屋のラー油、唐揚げ。
クリームチーズ+葱+桃屋のラー油は朝、テレビで紹介していたとのことで、妻が作ったが、これが脅威のうまさだった。
クリームチーズを適当に切り、葱を切って上に散らし、桃屋のラー油を具ごとちょっぴりかけるだけだ。
これは!
なお、鍋の具材を買いに行ったが、今日は暖かく、鍋なんぞをやる家庭は相模原・町田地区には一軒もないらしく、具材購入に若干苦労した。
でも、おいしかった。
最後に、細いラーメンを別に1分だけ茹でて鍋に入れた。
うまかったっす。

0 件のコメント:

ページビューの合計