2010年1月24日日曜日

本日は焼肉ぱーちー

「本日は焼肉である。」
さて、英語でどう訳すでしょうか。
※むろん、Today is Yakiniku.ではない。
「おれはうなぎだ。」ってのもある。
※むろん、I'm Unagi.ではない。
野菜は、
玉葱(輪切り:大1個)
ジャガイモ(少し茹でておく:2個)
キャベツ(ざく切り:1/4個)
椎茸(半分切り、石づき部分も:3個)
ピーマン(2cm幅切り:2個)
サンチュ(十数枚)
肉は、
鳥手羽中(400g)
サイコロステーキ肉(300g)
味つきカルビ(300g)
牛切り落とし(でっかい薄切り肉:600g)
豚とろ(300g)
これに、焼きそば(もやし+キャベツ)
である。
あっ、炊き立てご飯も。
※ちなみに、大蒜は超大6個、擂ったり、切ったりして食した。
鉄板で焼くと、味付けカルビは油が跳ねて駄目である。
少しだけ焼く。
それ以外は、(なんと!)4人(17歳+20歳+4○歳+51歳)で全て焼ききり、食べきった!
狂乱のぱーちーの一部である。

























むろん、明日は精進料理である。

0 件のコメント:

ページビューの合計