※材料(ホタテ次第)
ホタテ貝柱(刺身用)、小麦粉、卵、パン粉
レモン、醤油
※作り方
①ホタテを一口サイズに切ります(大きなものなら1/4)。
②小麦粉を満遍なくまぶしておきます。卵(1個)をゆるくほぐしておきます(え~っと、あんまり丁寧に混ぜなくていいってこと)。
③小麦粉まぶしのホタテを卵にくぐらせ(丁寧に!)、パン粉をまぶします(さくっと!包み込むように!)。
④中火のサラダ油で、揚げます。
⑤野菜(何でもよい、写真では、水菜。)を敷き詰めた、皿に盛ります。
※食べ方
小皿にレモン汁と醤油をいれ、つけて食べます。
※ビールかワインに合います。
※ソース類より、レモン醤油が絶対合うと個人的には思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿