2009年1月4日日曜日

年始の最後に

妹の彼氏が来るというので、妻と海鮮市場に行き、大量のお寿司を購入し、実家に。

海鮮市場は16号線を八王子方面から横浜方面にまっすぐ向かい、大和に向かう2差路を左に行くと右側にある、魚・肉・野菜など何でもそろうところですが、魚と肉は一流だと思います。
何が、一流かというと、新鮮で普段は中々手の出ない食材が「手ごろな値段」で、「常に」入手できる点です。
お金を出せば一流のものは手に入る場合が多いのですが、「手ごろな値段」で「常に」というのは中々無いと思います。
本日食べたお寿司、とろなんか、銀座あたりで食べたらひとつ2,000円くらいでは?














また例年、馬肉を大量に煮て、お蕎麦で食べるのですが、本日、母の作った馬肉汁でお蕎麦をいただきました。
満足です。
牛蒡の煮方がポイントなのですが、非常においしかったです。














明日から、仕事です。
また一年頑張ろうと思います。

今年は、転機の年かな、と考えています。
半世紀生きたし、「今までやれなかったことをやろう」と思っています。
「社会貢献」も出来たらいいなと、思います。

多くのInputとOutputを成し遂げたいと思います。

ランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

ページビューの合計