※材料
市販のフレンチフライ(揚げるやつ、出来れば皮付き)、ガーリックパウダー、塩・胡椒
※作り方(某和食のプロから公開しないよう厳命を受けましたが、公開します。プロの技。)
①市販のフレンチフライをカラッとあげ、バットにとっておきます。
②十分冷めたら、フライパンに油(バターがよろしい)を薄く引き、挙げたフレンチフライをやや焦げ目がつくまで炒めます。
③この時、塩・胡椒するが、(何と!)ガーリックパウダー(って知ってますよね?市販品)を振りかけます。
塩・胡椒、ガーリックパウダー共、かなり多めで大丈夫です。
※フレンチフライ=フライドポテトの先入観が吹っ飛ぶ、超美味な逸品。
※結婚の踏ん切りがつかない恋人(男女どっちでも)に食べさせたら、たちまち求婚されること請け合い!
※gariken家次男は、これを出すと、「はぁ~」とため息をつき、自分でとろけるチーズをややたっぷりめに乗せ
レンジでチンしてから食べ始めます。実にうまそう。
0 件のコメント:
コメントを投稿