2011年3月5日土曜日

3月3日と4日は料理とプレゼン

3月3日(水)は、10数人分のビーフシチューを作る。
斯様な牛肉バラを約3kg程使い、まず炒める。


で、煮る。
煮て煮て煮まくる。
アクが大量に出るので、丁寧に取っていく。


なお、3月4日(木)は、同じく、ポークカレーを10数人分作る。
やはり、炒める。



牛肉はこんな感じに透き通るまでアクを取る。
煮て煮て煮まくる。


ポークも煮る。
アクを丁寧に丁寧に取る。



で、途中経過を飛ばすが、ビーフシチューは最終的にこのようになる。
とろとろです。
えっ?飛ばしすぎ?




これらを提供しながら、プレゼンを行う。
お褒めの言葉をいただく。
拍手までいただく。

単純なもので、褒められるとやはりうれしいので、もっとよくしようという気になる。
頑張ろうと思う。

0 件のコメント:

ページビューの合計