12月30日は、かなり寒く、お昼は相模原市場のラーメンおやじにて、おやじ麺(味噌味)をいただく。
野菜の甘みが強烈で、初めて食べるとその甘味に衝撃を受ける。
寒かったのもあり、実に美味しかった。
餃子も頂いた。
大きめで熱々でうまい。
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年末年始用の食事が30日より開始される。
一部だけど、こんなのだ。
町田小田急地下の柿安で、100g600円近くもするローストビーフだ。
わさび醤油が一番美味しいと思う。
ひたし豆をやや固めに茹で、醤油漬けの数の子とその汁ごと和える。
実にうまい。
やはり小田急で購入した白菜のゆず漬けお新香である。
実にうまい。
年末の小田急のお刺身は、息を飲むほど高価なものがずらりと並ぶ。
そんな高級な刺身には目もくれず、二柵で1500円の赤身を購入する。
ちと、薄く切りすぎた。
年末年始恒例の、馬肉である。
煮て食べるのだが、今回思い切ってガーリックソテーにしてみた。
なかなかいける。
お酒をやや多めに入れて、炒りつけるようにするのがコツだ。
テリー伊藤のお兄さんのお店の卵焼きだ。
甘いが、たしかにうまい。
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