2010年8月2日月曜日

夏日記 2010.08.02

早朝に出社。

朝食は、新宿小田急の地下の箱蕎麦でかき揚げ蕎麦。
いつもこればっかり食べてしまう。
※でなければ、イマサのカレー、もしくはHOKUOのパンだ。

450円。
立ち食いにしては高いと思うが、確かにうまい。
打ちたて(うそ)、茹でたて(うそ)、揚げたて(うそ)、と三拍子揃った蕎麦だが、酒呑んだ朝、しかも朝食も取らずに電車に乗った後の朝食としては、最高だ。
冷たい水を最後にごくごくと飲む。
至福の時間だ。
って、立ち食いだけど。

たしか、日本で一番の売上を誇る立ち食い蕎麦屋のはずだ。
時間にもよるが、朝6:45の時点で、15秒に一杯ずつくらいのペースで捌いている。
すごい。


出社後、懸命に仕事をする。

昼食は、明太子のお握り一つと、カップのカレー饂飩。
「体に悪いものを食べた」感がぬぐえない。
おいしいんだけどな。
カレーとスパゲティ(おっと、最近はパスタと言わないと駄目らしい)のインスタントって、何であんなにべったりと着色料が付くんだろう。

昼食後も懸命に仕事をする。


夜 鰹のたたき、カルボナーラ、もろきゅう(味噌と雲丹豆腐で)、その他。

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