2010年5月28日金曜日

食日記&セットアップ日記 2010.05.28

(いつものように)朝、会社に一番乗りである。
昨夜の炊き込みご飯のお握りと、インスタントの「ひるげ」(赤出汁が大好きだ。)、魚肉ソーセージという中学生のような朝食である。

トラブル回避の為に、朝8:00に3名に召集をかけたMeetingは1名しか集まらなかったが、当然だ。
「集合せよ!」を0:00過ぎに出したんだから。

「事が起こる前に準備」の為に、午前は奔走する。


昼 新宿文化クイントビル2階の390円弁当(しかし、おかずが多い。。。文字にするとこんな感じ、鳥の照り焼きレモン添え(千切りキャベツ添え)、クリームコロッケ、蟹棒の天婦羅(海苔まき)、トマトビーンズ、大根のつけもの、茎若布の和え物、切干と人参と揚げの煮物、マカロニサラダ、これにコシヒカリ熱いご飯である、ありえない)、インスタントの鶏だし蕎麦。

午後、田町にて某社の新入社員研修のセットアップ。
総勢9名で14:00から20:30までかかる。
さすがに、少しだけ疲れる。

夜 鰤のお刺身、昨日の肉じゃが、冷奴桃らー添え。

明日は、一年間の中で最も楽しみな行事、潮干狩りだ。

ちなみに、4:00起きである。。。

0 件のコメント:

ページビューの合計