2008年12月7日日曜日

天婦羅うどんと萬金餃子

土曜日6日は、胡椒煎餅を売る店の前の、サガミでお蕎麦なんぞをいただきました。

奥さんは、トロロ蕎麦の大盛り(よく食べるなぁ)、僕は天婦羅うどんなんぞをいただきました。
お蕎麦とうどんではツユが違います。
おいしかったです。
(今回は)天婦羅も揚げ冷ましでなく、揚げたてで最高でした。


その後、萬金餃子まで、冷凍餃子を買いに行きます。
焼き方が特殊ですが、実家の母曰く、「あの通りに作ったら、火事になるわ!」とのことで、要は「熱湯でじっくり蒸し焼き」さえ守れば、大丈夫。
結構好きです。

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